Invited Talks and Workshops

Persike, M. & Meinhardt, G. (2008). Spatial frequency dynamics of contour integration. Vortrag auf dem Kongress Aspects of cortical dynamics in Delmenhorst, Germany. (PDF)

Persike, M. (2009). The eyes have it - face recognition, gaze perception, and the gaze aftereffect. Vortrag auf dem EFPSA Kongress Diversity Unites in Altleiningen, Germany. (PDF)

Persike, M. (2011). Das Evaluationskonzept an der Medizinischen Fakultät der Universität Basel. Vortrag im Rahmen des Expertenhearings zur Akkreditierung des Studiengangs Medizin in Basel, Switzerland.

Persike, M. (2012). Moderne Hochschullehre mit Sozialen Netzwerken - Chancen und Herausforderungen. Festvortrag im Rahmen des Dies Legendi 2012 in Mainz, Germany. (PDF)

Persike, M. (2012). University Teaching With Social Media: Chances and Challenges. Vortrag auf der Socialmedia Development Konferenz des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung in Bonn, Germany. (PDF)

Persike, M. (2013). How to MOOC - Relevanz des MOOC-Phänomens für die Lehre an Hochschulen diesseits des Atlantiks. Expertenvortrag auf dem MOOC Production Fellowship des Stifterverbands der Deutschen Wissenschaft in Berlin, Germany. (PDF)

Persike, M. (2013). MOOC - Wie verändert die Digitalisierung die Lehre? Vortrag auf der ZEIT Konferenz für Hochschule und Bildung in Berlin, Germany. (PDF)

Persike, M. (2013). MOOC - Digitalisierung in der Lehre. Vortrag auf der Herbsttagung der Arbeitsgemeinschaft der Medienzentren an Hochschulen in Mainz, Germany. (PDF)

Persike, M. (2013). MOOCs & beyond. Digitalisierung der Lehre - aber wie? Keynote auf der Jahreskonferenz des Bundesverbandes der Verwaltungsakademien VWA in Saarbrücken, Germany. (PDF)

Persike, M. (2013). MOOCs und Hochschullehre - a match made in heaven? Vortrag auf der Konferenz Digitale Bildungsrevolution der Friedrich Ebert Stiftung in Berlin, Germany. (PDF)

Persike, M. (2013). Hochschule auf einen Klick? Mehrwert und Risiken von MOOCs in der Lehre? Vortrag auf der Campus Innovation und Konferenztag Studium und Lehre in Hamburg, Germany. (PDF)

Persike, M. (2014). Statistik per Klick? Mehrwert und Risiken von Open Online Courses in der Lehre. Keynote auf dem iUNIg-Symposium in Graz, Österreich (PDF).

Persike, M. (2014). Statistik auf einen Klick? eLearning und dessen Effekte auf das Lehren & Studieren. Vortrag auf dem E-Learning Tag Hessen 2014 in Wiesbaden, Germany. (PDF)

Persike, M. (2014). OOCs und Flipped Classroom. A match made in heaven oder wie man sie dazu macht. Vortrag auf dem Qualitätstag Lehre in Heidelberg, Germany. (PDF)

Persike, M. (2015). Online-gestützte Lehrformate – Beispiele und Empirie. Keynote auf der Klausurtagung der Universitätsmedizin Mannheim in Grasellenbach, Germany. (PDF)

Persike, M. (2015). Inverted Classroom unter der Lupe. Keynote auf der Tagung Inverted Classroom im deutschsprachigen Raum in Marburg, Germany. (PDF)

Persike, M. (2015). Lean video production - towards ressource-efficient inverted classroom models. Keynote auf der Global Learn 2015 in Berlin, Germany. (PDF)

Persike, M. (2015). Inverted Classroom und die Produktion digitaler Lernmedien. Keynote auf dem Tag des Lernens in Gießen, Germany. (PDF)

Persike, M. (2015). Digitale Lernmedien und ihre Produktion für den Flipped Classroom. Impulsvortrag auf der #digikon15 in Berlin, Germany. (PDF)

Persike, M. (2015). Unverzichtbar oder unverantwortlich? Multimediale Online Kurse aus hochschulstrategischer Perspektive. Impulsvortrag auf der Campus Innovation 2015 in Hamburg, Germany. (PDF)

Persike, M. (2016). Digital vocational education & training- what’s next? Impulsvortrag auf der Konferenz Relaunching Europe in Koblenz, Germany.

Persike, M. (2016). Inverted Classroom in der Hochschullehre - Chancen und Risiken. Keynote auf der Coffee@Learn in Wien, Austria. (PDF)

Persike, M. (2016). Blended Learning und Digitalisierung in der Hochschullehre. Keynote auf dem Tag der Lehre in München, Germany.

Persike, M. & Vassiliou, A. (2016). Inverted Classroom – Richtig Flippen. Workshop auf der HRK:nexus Tagung in Berlin, Germany.

Persike, M. (2016). Lernen mit Digitalen Medien aus Studierendenperspektive. Impulsvortrag auf dem E-Learning Tag Rheinland-Pfalz in Koblenz, Germany.

Persike, M. (2016). Die Andere Seite: Digitalisierung und ihre Effekte aus Studierendenperspektive. Keynote auf der Tagung Teaching is Touching the Future in Aachen, Germany.

Persike, M. (2016). Podiumsdiskussion auf dem IT Gipfel der Bundesregierung in Saarbrücken, Germany.

Persike, M. (2017). Blended Learning in der Hochschullehre – Formate, Chancen und Herausforderungen. Keynote auf dem Konferenztag Lehre in Trier, Germany.

Persike, M. (2017). Digitale Medien im Lehralltag : Verbreitung, Aufwand und die Rolle der Präsenzphase. Keynote auf dem Hochschuldidaktiktag in Münster, Germany.

Persike, M. (2017). Vertreter der DFG auf dem Workshop Arbeitsfelder der Allianz-Scherpunktinitiative ‚Digitale Information‘ 2018 bis 2022 in Bonn, Germany.

Persike, M. (2017). Podiumsdiskussion auf der 2. Programmkonferenz zum Qualitätspakt Lehre des BMBF in Berlin, Germany.

Persike, M. (2017). Gezielte Digitalisierung. Inputvortrag und Workshop auf der Tagung Lehren und Lernen der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Winterthur, Switzerland.